2012年9月15日土曜日

トウモロコシの見分け方。

こんにちは、今日も僕のブログに来てくれてありがとうございます。

今日は三連休の初日。
結構賑っていま・・・・・アレ?
現時点では普段の土曜日と同じか、それよりも空いていますね。
どうしたんでしょうね?

さて、今回はトウモロコシの事について少し書いてみます。
当館では生のトウモロコシと蒸かしてのトウモロコシを販売しています。

皆さん、トウモロコシで一番大事な事ご存知ですか?
それは鮮度なんですね。
トウモロコシを美味しく食べる最大のコツは、新鮮なトウモロコシを電子レンジで蒸かすのがコツです。
なぜ電子レンジなのか?
それは一気に蒸かすのでうまみが閉じ込められるのです。
多分(笑)
蒸し器で蒸かした場合は、余分な水分にうまみが奪われちゃんでしょうね。

鮮度を見極めるコツは切り口を確認してください。
変色していないものが良いトウモロコシなのです。

ナステビュウでは新鮮な物しか売ってませんけどね。


今回も最後まで読んでいただいて、有難うございました。
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